Bauabteilung

BaupläneDie Bauab­tei­lung des Kirchen­ge­mein­de­am­tes berät und unter­stützt die Kirchen­ge­mein­den bei der Planung und Durch­füh­rung von Baumaß­nah­men im Bereich der Deka­nats­be­zirke Nürn­berg, Altdorf, Hers­bruck, Neumarkt, Sulz­bach-Rosen­berg und Weiden (Verwal­tungs­ver­bund 4b).

Darüber hinaus führt die Bauab­tei­lung Sanie­rungs­maß­nah­men durch und kümmert sich bei Pfarr­stel­len­wech­seln um die Instand­set­zung der Pfarr­häu­ser. Die Bauab­tei­lung ist Ansprech­part­ner auch für Fragen der Arbeits­si­cher­heit und des Gesund­heits­schut­zes. Sie erstellt die jähr­li­che Voranmel­de­liste für Baumaß­nah­men zusam­men mit dem Grund­stücks- und Bauaus­schuss und führt dazu regel­mä­ßige Bege­hun­gen der Immo­bi­lien durch.

Für die Inven­ta­ri­sie­rung und Betreu­ung des kirch­li­chen Kunst­gu­tes ist Herr Scholz, Kunst­his­to­ri­ker M.A., im Auftrag des landes­kirch­li­chen Kunst­re­fe­ra­tes zuständig.